В сердце поэта

В сердце поэта найдется местечко
Для доброго слова из искренних уст,
Для милого края, где змейкою речка
Течёт под рябиновый старенький куст.

Могут туда поместиться убогой,
Дряхлой избушки святые углы,
Где в своё время живой и здоровой
Жила чья-то мама, а нынче  — тусклы
Давно занавешенных окон глазёнки,
Пуст и без признаков жизни сарай,
Где на чердак забирался ребенком
Маленький мальчик по имени Гай.

В сердце поэта достаточно места,
Чтоб поселить туда чью- то печаль,
В нём может жить даже чья- то невеста,
Что обронила у церкви вуаль.

Небо и звёзды, поля и овраги,
Лик Богородицы, блеск куполов,
ДорОг бесконечных смешные зигзаги
И шум убегающих в даль поездов.

И так безразмерное сердце поэта
Вместило бы с радостью чью-то любовь,
Счастья осколки и рюшечки лета,
И прелести чуда — весеннюю новь.

Коснитесь же сердца поэта руками,
Не бойтесь тревожить его в поздний час.
Оно Вам ответит живыми стихами
И, впредь, будет биться — только для Вас!
Татьяна Мишина


Рецензии