Как бы осень грусть не навевала...

День, когда было написано это стихотворение, выдался по-настоящему осенний, серый, чтобы как-то скрасить его и улучшить себе настроение, я взялась за кисти и краски. Пока писала свою картину, забыла и о дожде, и о серости за окном.  Приятным  бонусом к ней стало  очередное стихотворение, написанное по её сюжету.
Не раз уже  рождение одного произведения приводило  к рождению другого.  Как это работает, я не знаю, но часто после написания картины рождаются стихи или, наоборот, после написания стихотворения возникает желание что-то нарисовать.
Вот что у меня получилось на этот раз:

***
Как бы осень грусть не навевала,
Как бы не хлестали нас дожди,
Знаю, это временно бывало,
Лучшее, конечно, впереди!
И пускай за окнами всё серо,
Лист и краски яркие возьму,
И раскрашу море я и небо
В сочную  цветастую весну.
Радостью она нас одаряет
Солнышком манит всех из далИ,
Всполохами небо озаряет
И ведёт в мечтах на край земли.
Где-то за горами ждут нас сказки,
Всех и за год не пересказать.
Сколько там живет тепла и ласки,
Не дошедши, так и не узнать.
Гонит ветер одинокий парус,
Лодку к дальним гаваням ведёт,
А деревья, ветками сплетаясь,
Кружат с ветром вешний хоровод.
Гляну на рисунок, моря просинь
Сеет радость у меня в душе.
Пусть опять дождями хлещет осень,
Мысленно живу в весне уже!

Автор иллюстрации Наталия Шама.


Рецензии
И картина и стихотворение получились прекрасными, оптимистичными

Татьяна Конст-Пелёвина   16.12.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку!
С уважением и благодарностью за внимание. Наталия Шама.

Наталия Шама   16.12.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.