Прошу тебя Украина

Украина, Украина, что с тобой случилось
Ты родная Украина где то заблудилась
Украина ты забыла стариков советы
Дорогая Ты забыла Богдана заветы

   Ты пошла не той дорогой и не той тропою
   Скажи Ты мне, что же будет со мной и с тобою
   Ты пошла не той тропою не по той дорожке
   Прошу Тебя дай народу счастья хоть немножко

Прошу тебя Украина помирись с Востоком
И верни Ты все, что было в прошлом недалеком
Пусть Дончане и Львовяне выпьют чарку дружбы
И помянут всех погибших на военной службе

   Давай вспомним, как мы жили,как мы пировали
   Как мы пели твои песни, как колядували
   На просторах всех республик эти песни пели
   По субботам,воскресеньям и среди недели

Давай вспомним, как мы вместе с врагами сражались
Ни фашистов ни японцев мы не испугались
Позаботься о народе, как мама о сыне
И верни былую славу родной Батькивщыне

   Украина, Украина, что с тобой случилось
   Ты родная Украина в жизни заблудилась
   Украина Ты забыла стариков советы
   Дорогая Ты забыла Богдана заветы

              2017Г.


Рецензии