Где ты моя Русь?

Где ты Русь моя Богом зданная?
Где ты Русь моя? Где теперь?
Благодатная и избранная
Распрекрасная Бога дщерь.

Что не поле, то рапс посеянный,
Что не храм, то златой дворец.
А на место Христа усаженный
Золотой безсердечный телец.

Не видать твоих дев скромных с косами
Всё вокруг полуголые все.
Разукрашены,размалеваны
Как на древней индейской войне.

Где палаты резьбою украшены?
Где дома, что с резной бахрамой?
Стало все вокруг одинаково
Из бетонных коробок строй.

Русь моя ты совсем поблекшая
Потеряла свой Русский вид.
Обезличена, обестыжена
Где твой прежний прекрасный лик?


Рецензии