Телевизор застелен кружевом

Телевизор застелен кружевом,
На коврах отпечатки старости
Кто такие вы? Что здесь нужно вам?
Не мешайте мне здесь до ста расти.

Упрекаете пылью, копотью,
Как ребенка за хлам ругаете,
Нет, не грязно здесь, нет, не трогайте
Украдете ли, поломаете...

Из шкафов вылетают простыни,
И сорочки с ручною вышивкой
Уходите, не знаю такой родни,
Я как вызову, я как вышибу.

Я не помню вас, что вы мелете,
Помню брата, село, да дедов квас,
Не пытайте меня вы, нелюди.
Кто ключи вам дал? Мне не надо вас.

Помню запах ржаного, теплого,
На руках от прополки рубчики,
В сарафане босая шлепаю -
Врассыпную курята, уточки

Ну какие же внуки, милая?
Вот насели, и ждут, и трогают,
Суетливые вы, крикливые,
Не тревожьте житье-бытье мое.

Сквозняком занавески тронуло
И последний луч глядь из-за полотна
И когда стало пусто в комнате?
Вы куда ушли? Я боюсь одна.


Рецензии