Малосемейка

Малосемейка, 30 квадратных метров
Здесь не прощают, не говорят, что любят
Здесь очень пыльно и не хватает света
Здесь по прописке живут мертвые люди

Мертвый мужчина не знает свою работу
Вроде не гонят, даже немного платят
Мертвая женщина даже не ждет субботу
Ей новая швабра нужнее, чем новое платье

Мертвая женщина вся проболела бытом
Мертвый мужчина лечит ее алкоголем
Но что то не так, нарушен привычный ритм
В мертвой квартире явилось что то живое

Что-то живое - непрошенно, глупо, поздно
Как пробуждение - а что еще было кроме?
Голос как скальпель звонко разрежет воздух
Видно, живому холодно в мертвом доме

Это явилось, все изменив с порога
Просит внимания, времени с жадностью рыси
Ночью мужчина и женщина спать не могут
Что-то живое плачет о лучшей жизни

Мертвые люди под утро присядут рядом
Что-то скребется в памяти, жжется болью
Помнишь, хотели домик с большой верандой?
Помнишь, хотели чуть подкопить и на море?

Помнишь, надеялись жить интересно и дружно
Рядом в любую беду, как единая стая
Кажется, нам самим уже это не нужно,
Только теперь мы ведь не для себя выбираем
***
Выйдите вечером в парк, попытайте счастье
Тут иногда у фонтанов гуляют трое
Сильный отец и мама в красивом платье
В каждом из них вы увидите что-то живое


Рецензии