Море! Полупрозрачная плоская вселенная...

                * * *

Море! Полупрозрачная
плоская вселенная.
По тебе скользят розовые лодки
и бродят громадные
белобокие корабли.

Закатное море!
Сколько неутолимых желаний
покоится в тебе,
переливаясь и застывая
в твоей печальной толще!

…Взлетающая в воздух
трепещущая рыбёшка;
горячее солнце
и, упруго касающийся
загара, ветер.

Жёны на твоём берегу –
белы, как соляные слоники.
Загорелые рыбаки
Уходят в прошлое
на своих тарахтящих,
пахнущих бензином и рыбой,
судах.

Бросал я монеты,
ходил по берегу,
наступая на холодную пену.
Щиколотки мои
погружались в твой горячий песок.

Но всё зря:
столько долгих лет
я не встречался с тобой.

Не привозил меня
пахнущий мазутом поезд
на твои берега,
усеянные
неповоротливыми волнорезами.


Рецензии
Замечательное, Володя! Что тут еще скажешь?!)

Сергей Пагын   07.12.2021 18:39     Заявить о нарушении
Серёж, разобрало меня писать свободным стилем, я ведь люблю, грешным делом, точное следование мысли и чувству. А рифма уносит в небеса) Спасибо, что похвалил!)

Владимир Мялин   07.12.2021 21:40   Заявить о нарушении