Зверь

Зверя, находящегося
Сейчас в груди,
Воля, я прошу успокой, усмири.

Сбей беспрестанного снега пад,
Я и сам упал...
Я и сам не рад...

Бьюсь бесконечно о горсть дней,
Беспорядок лица
Пред светом предстал.

Долгий луч перебил,
Эту дробь рутин,

И весь мир - один.
И я в нем - один

Подо мной - мороз,
Надо мной - Стена.
"Сбереги глаза..!" -
Пронеслось вдали.

Упадет слеза,
Сердцу веря...
Ярые глаза
Убегут зверя.

3 декабря.


Рецензии