Рассвет. Лиловый блеск на тучах

Рассвет. Лиловый блеск на тучах.
Роса на луговой траве.
Букет цветов, цветов пахучих,
Что подарил вчера тебе.

Черна земля, широко поле.
И кринка с теплым молоком,
Отец. Конь серый его в стойле.
И мамин хлеб, и старый дом.

Береза, стройная как свечка,
Трезор у будки своей спит.
Темнеет, серый кот на печке,
А за рекой гармонь звучит.

Мелькают тени от лампадки,
Лежу, укрывшись в теплый плед,
И мать желает снов мне сладких-
Я счастлив! Мне всего семь лет.
...................................
Рассвет. Лиловый блеск на тучах.
Роса на луговой траве.
Я стар, но даже в мыслях лучших
Не думал о другой судьбе...


Рецензии