Наследники

Стих написан под впечатлением слов Марии Шукшиной об украденном детстве, от слов, трогающих душу и сердце и цепляющихся за жизни наших детей. Господи, благослови Марию и дай ей сил.


Летят огни куда-то в небо.
Скорбит земля о тех, кто спит.
Мне б молока парного, хлеба
Ну, где найти, кто напоит?
Сердца залиты многих кровью.
Боль о детишках. Свет не мил.
Столкнулись сразу с нелюбовью.
Но  Бог их миру подарил.
Дал во плоти вдохнуть и крикнуть,
Тем возвестить - явленье нам.
Для новой жизни свет - эпиграф.
Страна младенцев лишь из мам.

Трястись, лелеять, быть на вечной страже
И понимать - детей дороже в жизни нет.
Огонь души слезами не погашен,
Когда болезни не дают уснуть от бед.
Весну увидеть, заплести у ивы косы.
В тетради снежной написать: я мать люблю!
Себе под ноги осень в листьях бросить.
А лето снова я детишкам  уступлю.
Как можно резать людям по-живому,
Взывая к милости - творит народ добро.
Я не хочу и грусть с лица не смою,
Пока не будет каждый счастьем одарён.
Как милостыня - дань с людей по крохам
Созданьям ангельским дать шанс на жизнь.
Для мамы радость  дни считать по вдохам:
Дитя, пожалуйста, терпи, не задохнись.
Успеть помочь. Дай, Господи, терпенья.
Закрыты двери от бессилия врачей.
Куда все делись? И спасут лишь сообщенья,
Чтоб род пополнить сыновей и дочерей.

Продолжение следует


Рецензии
Иронией пропитан и жив РУССКИЙ человек ! Интересно ... Так держать !

Юлия Тимоша   17.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.