Я сижу в огромном зале

Я сижу в огромном зале,
Ощущаю, будто в рае;
Свет слепит мои глаза:
Что я вижу? Чудеса!

И колонны всех эпох,
Арки тут древних веков,
Плиты в разные цвета,
Нет границ у потолка!

За окном зелёный сад,
Чему только буду рад,
Нет опасностей, смертей,
Потому душе светлей...
Душе лично же моей...

И спокойно, веселей...

Ожидаю я гостей,
Рыцарей и королей,
Из соседних царств земель,
И глубин морских, и мель.

А под солнцем всё ж теплей,
Чем в красивом этом зале,
Где и в детстве мы играли
И чего-то ожидали...

Но теперь мы все устали
И другими нынче стали –
Жить и жить, и танцевать,
Только больше нам не ждать
И как раньше не играть.

...Я сижу в огромном зале,
Ощущаю, будто в рае;
Помещения пустовали,
Королей зря ожидали...

...Вспоминаю, понимаю,
Как мы ярко танцевали...


Рецензии