Луна... Целуя нежно Солнце

Луна...
Целуя нежно Солнце -
Спешит корону примерять...
С ожогом солнечным до донца,
Мы расстаёмся вновь... Опять?

И расходились лёд и пламень...
Где так объятья - горячи?
И плавился там лунный камень
В объятьях тающей свечи...

И пусть с ожогом... Не молчи!
Там солнца свет совсем не груб -
Где лунный сок порой горчит,
В ладонь стекая с алых губ...

И кутаясь, озябнув в шали -
Когда шелка упали с плеч,
В затменьи нежности шептали
Коротких наших
             длинных встреч...


lk

Shadow of the Moon
Blackmore's Night


Рецензии