Мы стали редко понимать душою...

Мы стали редко понимать душою
Чужую боль, сочувствовать, любить.
Мы разучились жертвовать собою
Ради других и платы не просить.

Дарить добро ни вскользь, ни по лимиту,
Ни ради славы, людям напоказ.
А просто так: без пафоса, без свиты,
С открытым сердцем и без лишних фраз.

Мы разучились искренне общаться:
Без зависти, без лести, без хвальбы,
Жить в радости, друг другу улыбаться,
Терпеть и не сдаваться без борьбы.

Мы перестали совершать безумства,
Смотреть в глаза и говорить без слов.
Любовь теперь приравнена к распутству
Как жаль, что мир увы сейчас таков!


Рецензии
Алексей, а мы не обязаны следовать худшим правилам мира. С уважением к вам!

Коля Хохлов   25.06.2023 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.