Афоризмы Михаила Жванецкого

Есть афоризм у Жванецкого-артиста,
Который нам поможет жить:
"Люди делятся на тех, на кого можно положиться
И на тех,  на кого нужно положить"©

Себе за правило возьми,
То, как по жизни следуешь:
Ты " Делай,  что говоришь!
Но не говори,  что делаешь"©

Здесь нету подвоха и выбор мне ясен
И нечегошеньки взор не печалит:
" Не спрашивай мнения у тех,  кто согласен,
Спрашивай у тех,  кто возражает"©

И хочется приятное видеть глазу
И кушать помногу,  отменно
Вот так всегда, "Хочешь всего и сразу,
а получаешь ничего и постепенно"©

Куда бы не сумел прийти,
Успел уже поцапоться
"В историю трудно войти,
Но легко (в неё) вляпаться"©

Над головой бокалы бьются,
И я ловлю за хвост удачу,
"Ничего страшного, если над тобой смеются.
Гораздо хуже, когда над тобой плачут"©


Памяти М.Жванецкого


Рецензии
интересный ход, понравилось

Вадим Камбродский   14.08.2022 05:08     Заявить о нарушении