ногтЯми дождь царапает окно

новая редакция                07 12 2021


ногтЯми  дождь  царапает  окно   
миры  давно  размыты  и  разъяты  пополам
на  там - открытое  ненастьям  и  ветрам
и  здесь - удобствами  пугающее дно
полно  привычек  незатейливых  у  нас
с  годами,  что  заколосились  под  рукой
как  жалок  оправданьями  покой
который  мы  хлебаем  про  запас
и  наперёд...  а  жизнь  идёт...
и  спас  меня  на  этот  раз
окошка  мимо  бег  осеннего  листа
и  по  стеклу, 
упругий  шум  дождя  призывною  морзянкой
с  утра,  рюкзак  заплечный  подставляет  лямки
заждались  нас  грибные,  потаённые  места
опяток  гроздь  у  края  ямки
и  белый  гриб  бирюк,  уснувший  на  полянке


                2009


Рецензии