В Сибирь

Уходили казаки в край далекий
Укреплять родную Русь на востоке
Ох, не легкий ждет их путь ох не легкий
Собрались они в тайге на протоке

Так откроем ж берега для народа
И весною выйдем в путь с ледоходом
Стали строить здесь ладьи для похода
И решили вверить жизнь талым водам
Жизнь  зимой прошла для всех в подготовке
Кто готовил якоря для страховки
Кто из леса тащит дичь на веревке
Всем занятия нашлись по сноровке

Край чужой пока не свой за горами
Что всех ждет лихая смерть или слава
Русский дух идет вперед с казаками
Чтоб сильнее стала Русь и держава


Рецензии
Хорошее стихотворение, только чуть подправить надо:

... кто готовил якоря для страховки
А кто дичь в лесах ловил на веревки
Всем занятия нашлись по сноровке

Край не свой пока чужой за горами
Что всех ждет лихая смерть или слава
Русский дух идет вперед с казаками
Чтоб богаче становилась держава

Вера Автайкина-Глухова   06.01.2022 15:37     Заявить о нарушении