О разочарованьи

Я ненавижу ожиданье,
Ведь Вы так склонны пропадать.
Впредь без намёка на прощанье
Меня Вы стали забывать.
Возможно, Вы в других объятьях,
Возможно, Вам, не до меня,
Возможно, дамы в ярких платьях
Затмили разум, соблазня.
Я, правда, думала иначе,
Что вдруг взаимно всё у нас,
Но дань отдав своей удаче:
Ваш интерес ко мне угас.
Стихи, портреты Вам писала,
Отдавшись страсти здесь, сейчас.
Я ждать, увы, давно устала,
Ведь весь мой пыл внутри угас.
Борясь за чувства год за годом,
Легко ранимость утерять.
Отрезав нити с кукловодом,
Лишь можно шансы уравнять.
Я не могу винить Вас в этом,
Ведь омут мой колюч, непрост.
Останетесь просто человеком
В мерцаньи млечных дальних звёзд.
Вы мне приятны, были, точно:
Я разглядела в Вас себя.
И будто чувствуя, нарочно
Пропали Вы, нить обрубя.
Надеюсь, Вам легко и просто,
Надеюсь, Вам она мила.
Я не играю больше гостя;
Я тихо мирно умерла.
Ведь было долго ожиданье,
А я и так ждала всю жизнь,
Я буду помнить все свиданья,
И душ незримое касанье,
Но ты к другой так относись.
Ведь не сдержа и обещанья,
Ты лучше смело уходи.
Я во всевластии молчанья
Сама построила мосты.
Душой изведаны терзанья,
Что рвутся, вдребезги, в груди,
Во власти грёз и расставанья
Я проложу сама пути.


Рецензии