Зимний вечер... Воет вьюга,

Зимний вечер... Воет вьюга,
В танце бешеном метель.
Хвастая друг перед другом,
Двери в избах рвут с петель!

Ветками стучат в окошко,
С крыш настил швыряют вниз,
Снежно - ледяною крошкой
Обрывают ниц карниз!

Воробьишек серых стаю
Загоняют под чердак.
Даже ворон не летает:
Не взлететь в пургу никак!

Дым из печек вьётся низом,
Труб почти что не видать,
И буран без всякой визы
К нам зимой спешит опять!

И мороз прийти стремится:
Он с зимою встрече рад.
И он наш, не с заграницы,
И под Новый год всем брат!

А метель? Раз ей неймётся-
Пусть! Её недолог век:
Скоро солнце улыбнётся -
Рассмеётся человек!

И пусть вьюга завывает,
Так бывает каждый год!
Говорят: ,, Собака лает -
Значит караван идёт! "

Так и мы! Живём, мечтаем,
Счастье в дом к себе зовём!
От приятного мы таем,
А плохому - в морду бьём!


Рецензии