Королевство грехов. 3. Жадность

Алмазы, сапфиры, рубины,
блеск золотых монет.
Сокровищ большие вершины.
Чего во дворце только нет!

Скульптуры, редкие птицы,
Что жили в дальних краях.
Но улицы древней столицы
Ещё помнят о войнах…тех днях…

Кругом запустенье и бедность.
Дерутся за жалкий медяк.
И не представляет ценность
Жизнь грязных и жалких бродяг.

Король же желает больше,
Ему наплевать на народ.
Указы становятся жестче.
Жадности ясен исход!


Рецензии