Хранительница

В старой доброй песне говорится,
Что, кто ищет, тот всегда найдёт,
Но растению комфортнее в теплице,
За пределами её суровый гнёт.

И пугает его то, что за калиткой,
Там другие виды делят перегной,
Ограничен мир бетонной плиткой,
И так боязно открыться нам порой.

Стены давят на больное место,
Предлагая окольцованный маршрут,
И растению в теплице стало тесно,
И хозяйки путь по жизни слишком крут.

Протянулся корень за ограду,
Стало страшно рыть подземный ход,
Никогда не знаешь, будут тебе рады
Или ждёт уже подъём на эшафот.

Оставлять всё также? Нет, не выход!
До победного ростки бегут вперёд,
Лишь туда, где поливать их будут лихо,
Где любви настигнет их черёд.

Очевидно, что растение стремилось
Убежать подальше от такой,
От хозяйки, чьё сердечко тем разбилось,
Что не знала счастье и покой.

Как растение должно быть не забыто
И полито вовремя водой,
Так хранительнице очага и быта
Полагается любимой быть, родной.


Рецензии