Равновесие прытко

утром сугробы
в полдень капели
крыши текут
словно плавится сыр
сливочно-теплый
из мраморной пыли
сотканный мягким
дыханием зим

валенки день
сменил на калоши
длятся сюрпризы
один за одним
декабрь календарный
считает убытки
подтаявший мех
на дорогах от шин

утром сугробы
в полдень капели
вертится люд
а с ним колесо
от жгучей иглы
морозной метели
до звонкой капели
звоном в окно

а ты убаюкала
сердце тетрадкой
с неидеальным
почерком Быть
в мехах новогодней
с простудой в заплатках
равновесие прытко
не сдавайся... держись


Рецензии