Азалия, на конкурс Маллар Ме

Конкурс "Маллар Ме" -  "Времена года. Азалия": http://stihi.ru/2021/12/05/149

Акростих АЗАЛИЯ

А вы видали как цветёт рододендрон?
Заморский сад откроет тайну Ксенофонта:
Адам и Ева, и увитая ротонда...
Лилейный запах погружает в сладкий сон.
И нежным золотом Азалия манит.
Явь сновидения ласкает шёлк ланит.

07. 12. 2021  1-24
____________________________________

АКРО-ТЕЛЕ

А-дажио, ноктюрн, цветов феери-Я:
З-емного рая яркие шаг-И...
А-залий куст божественно вспыли-Л.
Л-юбимый аромат услышать рад-А,
И, кажется, впаду в анабио-З,
Я-вляясь в тень тропического сад-А.

13.12.2021  4-00


Рецензии
Наталья, восхищена Вашим акростихом Азалия!
Романтично, образно, просто великолепно!
Удачи и Успеха в конкурсе!
С уважением,

Ирина Буссе 2   25.12.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Очень приятна Ваша поддержка!

Наталья Харина   25.12.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.