Золотокудрый ангел

Я к дому брёл заснеженной тропой,
Храня в душе остатки прежней веры...
Залюбовавшись зимней красотой
Дворцов хрустальных
Снежной королевы!

Не отводя от синих зАмков глаз,
Что возводил голубоглазый зодчий,
Я загадал, чтобы
ещё хоть раз
Увидеть эту сказку звёздной ночью!

Дом изо льда на берегу реки
Пленил мой взгляд своею красотою...
В ночном окне мерцали огоньки
И хор звучал с божественной тоскою!

Как ангел мальчик у окна стоял
Цветком свеча в ладонях  раскрывалась...
Хор тихо пел и мальчик подпевал
И голосок дрожал его, казалось...

Молитва голосами всех святых
Из ледяного храма вытекала,
Свечение поверх голов седых
И ворожба церковного  вокала!

А он глядел с тоской на образа
И волосы струились льном на плечи,
Искали Бога детские глаза
И мотыльками в них дрожали свечи!

Душа, как хлеб завёрнутый в платок,
Храня тот день, черстветь не станет дальше!
Всю жизнь гадал я, но понять  не смог...
О чём молил золотокудрый мальчик!


Рецензии