Три стиха

     ПОМИРИЛИСЬ
Она была со мной мила,
не раз прильнув к рубашке,
еще разрядницей была
по шахматам и шашкам.
Спортсменка, вроде, но хоть плачь,
в противоречье пара,
ведь не пошла она на матч
«Динамо» и «Амкара».
Ее не глажу поутру,
не угощаю тортом.
-Зачем настольную игру
все называют спортом?
Но, помирились с нею, вот,
вокал – стремленье Светки,
она мне песенки поет
как соловьиха с ветки.
2011-2021

     ТАНЦУЮЩАЯ ДУСЯ
Было мне комфортабельно с нею,
дни и ночи текли хороши!
-Где ты Дуся моя, Дульсинея,
Балерина театра души?!
Балерина? Да, мы танцевали
в парке Горького старый фокстрот.
а танцуя, тела прижимали,
особливо живот и живот.
Но, однажды судьба показала
ее новый неправильный путь-
Она страстно с другим танцевала
тот же самый фокстрот «Не забудь».

Пусть сближает других тарантелла,
вызывая желанье лобзать,
та история душу задела,
я ни с кем не хочу танцевать!
2020-2021

ЛЮБОПЫТНАЯ ЛУНА
Приоткрывши тучи-створки,
свитой звезд окружена,
смотрит со своей галерки
любопытная Луна.
Посетила нашу крышу,
нет лунатиков-друзей,
и еще под крышей нишу,
там с семейством воробей.
Заглянула к нам в окошко.
-Дура, больше не усну!
Так задумался немножко
о полетах на Луну!
2020-2021


Рецензии