Ах ты, Мнемозина!

  - Здравствуйте, милая девушка! Не проходите мимо!
Я вам сейчас свои стихи почитаю!
  - Уйди, извращенец!
  - Не оценила! А вот и другая ковыляет. Девушка, девушка, постойте! Хотите ….
  - Я не девушка!
  - Извините. Парень, а парень, я вам ….
  - Я не парень!
  - А кто же вы тогда?
  - Не скажу! Государственная тайна!
  - Ну, и ладно! Я не любопытный. А вот, точно, мужчина идёт.
Лысый, с бородой, в одной руке две бутылки водки, в другой букет цветов.
Из лопухов…. Мужчина, мужчина! На мгновение остановитесь!
Я вам стихи свои прочитаю.
  - За что, что я вам плохого сделал?
  - Пока ничего. А что дальше будет – не знаю. Я поэт!
Понимаете, как это гордо звучит!
  - Допустим.
  - Звучит гордо! А никто выслушать меня не желает!
  - Ладно, давай, только быстро! Водка киснет.
  - Стих называется «Ах, Мнемозина!» Это, такая ….
  - Ты не тяни кота за хвост! Читай, а то уйду!
  - Ах, Мнемозина! Тут надо сказать ….
  - Читай! Мать твоей жены!
  - Слушай, слушай.
    «Склероз влюбился как-то в Мнемозину.
     Она тогда не замужем была.
     Купил для ложа брачного перину.
     Шампанского бутылку, для стола.
     И вот, уж стол накрыт и ждёт перина.
     Любви позывам – тоже нет числа!
     Но, не пришла в тот вечер Мнемозина.
     Склерозу изменила, как смогла!»
  - Вот, бабы, стервы! Он к ней со всей душой, а она ….
  - Вы не так всё поняли.
  - Что тут не понять! Всё ясно, ушла к другому мужику.
  - Не могла она к другому мужику уйти! От него могла, а к другому мужику – нет! У другого мужика своя Мнемозина имеется!
  - Нет, вы тут не правы! Нет логики. Смотрите, что получается.
Не могла уйти, а всё же изменила! Чушь какая-то, выходит!
  - И совсем не чушь! Гениальные стихи! Даже самому нравятся.
А я очень привередливый и самокритичный.
  - Так, давайте сначала. Эта Зина не ушла к другому поэту, но, изменила. Так?
  - Не Зина, а Мнемозина! Это богиня памяти! Память ему изменила! Понимаете? Склероз у него!
  - На что это вы намекаете? У меня тоже склероз.
Выходит, что и мне моя Зинка изменяет?!
  - Причём тут ваша жена! Я её не знаю, и знать не хочу.
А насчёт её измены ничего определённого сказать не могу.
Это вы сами с ней разбирайтесь, выясняйте! Меня не впутывайте!
  - Ничего себе! Зачем же тогда меня остановил, информировал.
Сам в сторонку отпрянул. А я разбирайся!
  - Да не о вашей Зине я говорил.
  - О чьей же?
  - У вас жена Зина. Так?
  - Вроде так.
  - А у Склероза возлюбленная Мнемозина, изменяет! Она не хотела.
Но, так получилось!
  - С кем изменяет?
  - С Альцгеймером. Он у Склероза квартировал.
  - Вот, теперь всё понятно! Любовный треугольник! А то морочил мне голову!
Из-за тебя я, мысленно, уже чуть было не развёлся со своей Мнемозиной!
Тьфу ты, с Зиной!
  - Так вам понравились мои стихи?
  - Да! Но, мой вам совет – гоните Альцгеймера в шею!


Рецензии