Хрустальный куст

На тёмном бархате небес
Каймой неровной - спящий лес.
Зимы обитель...
Включите лампу фонаря -
Поверьте на слово: не зря! -
Теперь глядите:

Один лишь вздох студёных уст -
И стал заиндевелый куст,
Веленьем свыше, -
Хрустальным!..
Взгляд не оторвать:
Кристаллов статика и стать,
Фонтан застывший!..

В холодном блеске не погиб
Изящных веточек изгиб -
Их абрис точен.
Умелец, видно, был хорош:
Он изготовил чудо-брошь
На платье  ночи...


Фото автора


Рецензии
Вы стали для меня открытием. Спасибо за богатые образами строки!

Галина Пилипенко   25.01.2022 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.