В погребах глубоких винных

В погребах глубоких винных,
Где испариной лоснятся,
Сном в рядах бутылок длинных
Тайны истины хранятся,
Я, слои стирая пыли,
Пробку сбив ударом в донце,
Из гербованной бутыли
Отпущу на волю Солнце!

Пусть вином по чашам льётся!
Цветом счастия струится!
Дня огнём в глазах смеётся,
Осветив твои ресницы!
Пусть звездой ночной искрится
Самой яркой, самой лучшей!
Самой искренней, чей снится,
Сон ласкающий мне, лучик.

Жизнь — река, в витках излучин
Что, кручины обегая,
То со старицей стекаясь,
То разлуки ищет случай.
Жизнь — что вязов лес дремучий -
Уз река в болотах вязнет...
Не грусти, себя не мучай,
Пусть сегодня будет праздник!

В погребах глубоких винных,
Где испариной лоснятся,
Сном в рядах бутылок длинных
Тайны истины хранятся.

07.12.2021.


Рецензии