Что такое злоба дня...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

       ***
Что такое «злоба дня» -
если спросите меня,
я не знаю, но скажу,
в словари не подгляжу…

Скажем «злобный человек»
или даже целый век?
Или "злые Времена"…
как и «злобная страна»

злится Дьявол или Бог
Жизнь твоя тому итог…

нет, в Итоге все не так
злоба — фейк, Ничто, пустяк
Ложь - не-Истина в ночи...
Ложь от Правды отличи(!)
То и Это все одно
если есть у Правды дно,
это, видимо, оно -

Лжи исчадье, «злоба дня»
так… «пустая трепотня»

ну а если «в корень зрить»?
И без лжи пытаться жить
ни «во благо», ни «в тую»
с Богом делать жизнь свою

злоба есть и злобы.net
злоба это пустоцвет
от невежества, обид,
в виде злобы говорит?

нет… «кричит», беснуе-тся,
значит Воля вышла вся...

и уже не-Человек
или даже «имярек»
а Ничто-жество само
торжество с больным умом

и в итоге «злоба дня» -
торжество без-Ум-и-Я….))))))

Вторник, 7 декабря 2021 г.



Из Библии (церковно-славянский текст). Евангелие от Матфея (гл. 6, ст. 34): «…Довлеет дневи злоба его». Глагол «довлеет» означает «достаточно», «довольно», слово «злоба» — «забота», «интерес», «задача» и т. д. Стих 34 в переводе на современный русский язык: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы». То есть сегодня лучше решать сегодняшние, насущные проблемы, не стоит беспокоиться раньше времени о том, что может (или не может) быть в будущем. Иносказательно: то, что актуально, представляет особый интерес именно сейчас, сегодня. Жизнь людей этих [купцов] … проходит размеренным шагом, разбитая на дни и недели, где каждому «дневи довлеет злоба его». (С. В. Максимов, Сибирь и каторга, 1, 1).
Источник: Цитаты и афоризмы. https://citaty.su/dovleet-dnevi-zloba-ego

#стихи #pointalex #видео


Рецензии