Вспомнить Христа

               ВСПОМНИТЬ  ХРИСТА
Дули  ветра и привела
Нашей судьбы дорога
В годы войны, бедствуем мы,
Тщетно взывая к Богу.

Горек удел: смотрят в прицел
Пристально брат на брата.
В вечность спеша, плачет душа,
Как на кресте распята.

В пекло войны погружены,
Ненавистью   пылают,
Правда -своя, в горе семья,
Жизнь,  как свеча, сгорает.

Вьюги мели, годы прошли,
Не было окончанья,
Что же стоим мы визави
И по чьему желанью?

Но позабыв Божий призыв,
Искажено сознанье.
Каина грех ляжет на всех
Тяжким венцом страданья.

О человек, краток твой век
И беспощадны войны.
Ты не спроста вспомнишь Христа,
Чтобы уйти достойно.

Чтобы найти к миру пути
Ради людей спасенья,
Чтобы простить и отпустить,
И заслужить прощенья.


Рецензии