Молчание

Слова прекрасны, когда раскрыты шлюзы души и потоком льётся накопленное. Когда горящее сердце, облекаясь в слова, топит льды, дарит обессиленным душам крылья. Это самое лучшее время, чтобы метать жемчуг.

Но есть время жемчуг растить. Шлюзы закрываются, в доминирующих оттенках качество молчания. Оно яркое, оно прекрасное. Потому что всё, о чём хочется теперь не сказать, как трепетный маленький ребёнок чистое, хрупкое, первозданное, его надо уберечь. Его надо закрыть собою, чтобы дать окрепнуть, чтобы успеть напитать своей любовью, прежде чем отпустить в жизнь, прежде чем отпустить к тем, кто в нём будет нуждаться.


Рецензии
Это так и есть. Молчание это накопление - но метать(рассыпать) бисер нужно для тех, кто не растопчет его.
С поклоном,

Наталия Нездешняя   16.12.2021 11:50     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Спасибо, Наташа.

Невская Ксения   16.12.2021 11:14   Заявить о нарушении