А этим высям, этим светам...

­­* * *

– А этим высям, этим светам,
Победам их и славам,
Чем человечество ответит –
Гулагом и Дахау?

Черно от Лены и до Лабы –
Эпоха мезозоя.
– Оно ответит… вот хотя бы
Матросовым и Зоей.

(День литературы, 2021)


Рецензии