Кто же думал

Что ни вечер прядёт мать кудель-
будут варежки к сильным морозам.
Кот клубочком нам греет постель,
а за окнами вьюга- метель-
что из глаз у прохожих  жмёт слёзы.

Что ни вечер мы все у печи-
с тихим треском сгорают поленья,
от тепла  нас покой долит с ленью
и всё тише беседы и пение-
за окном песни вьюги в ночи.

За окном снегопад-кутерьма,
клок кудели всё меньше и меньше-
кто же знал, вечер будет завещан
нам ,как память,о лучшей из женщин
эта вьюга, напевы, зима.

Кто же думал тогда у печи,
что  та песня недолго поётся,
веретёнце в руках оборвётся
и погаснет для нас её солнце-
не вернуть, хоть кричи, не кричи.


Рецензии