Стеклянные глаза

За всеми нами наблюдают
Циклопов мраморные лица.
Они везде нас окружают,
И никуда от них не скрыться.


Они в столовой и в уборной,
На каждом дереве повисли.
Под видом цели благотворной
Они проникли в твои мысли.

Глаза их вовсе не моргают:
Стекло не сохнет и не плачет.
Они везде! Они все знают!
Но люди сами за них платят!

Любой твой шаг, любое слово
Они фиксируют мгновенно!
Их появление не ново,
Но их число неимоверно!

И что бы ни предпринимая,
Не убежать от их вниманья!
Они в лицо тебя узнают
И на огромном расстояньи!..

Дек 2018


Рецензии