Стихи

«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...»
А. А. Ахматова

Стихи – спасение от смерти:
В них жизнь сама, и суть, и свет!
Огонь недремлющей надежды –
Маяк! Мерцание комет!

Стихи лекарство от чужбины
И панацея от тоски...
Они играют у камина,
Они берут тебя в тиски!

Стихи – Вселенная и книга!
И сердца утонченный крик,
И излиянье в краткий миг!
И легкий привкус базилика...


Рецензии