Расставание с Берлином

Плохие ночью снились сны –
От чувства, что разрозненны.
Привлёк нас красотой Берлин,
Но расставаться горько с ним.

Из красок – только серый цвет,
Других оттенков в мире нет.
Нам долго маяться и ждать –
Вокзал, толкучка и опять…

Привет, родной СССР, –
Прими, заблудших, нас на мель.
Копеек звонких дай немного,
Чтоб не тянуло вновь в дорогу.

Буржуйский мир… Он так влечёт,
Зато у нас – Доска Почёта...
Гуманность помним мы идей:
И вот вернулись – сесть на мель.


Август 2015

(из сборника "Мне имя дорого Ло")

*фото поэтессы и фитнес-блогера Лолы Романович


Рецензии