Пока- пока! привет- привет!

12 месяцев в году,
Снимая шляпы на  ходу,
Ступают друг за другом вслед:
- Пока- пока!
-Привет- привет!

Пробьют куранты в Новый год
Январь выходит в хоровод
Лишь круг почета обойдет
И с головой в  сугроб  нырнет!

Февраль, кружась под горку вниз
Промчался с криками - Держись!
В тройном тулупе подлетел
И  март , нечаянно, задел!

В догонку март снежки кидал
Наверно, все- таки, попал!
Но сам упал в сугроб ничком
И рассмеялся ручейком

Тут заглушая марта трель
Из речки вынырнул  апрель,
Грохоча и лома лед
Пронесся пеною  вперед!

Зеленый май затанцевал,
Пух с одуванчиков срывал,
Носился с пчелами в саду
В пыльце, нектаре  и меду

Но жарким пламенем  июнь
Его с  садов цветущих сдул,
И поднимая пыль столбом
Смешал  в  ней солнце, дождь и гром!

Июль лукошком ягод трес,
Шагами меряя  покос,
И банный веничек связав,
С березы и душистых трав,
Поддал еще жарку ковшом
И в речку прыгнул нагишом !

Разбрызгал август дух грибной,
С холодной, утренней росой,
С прощальным кликом журавлей,
Слетел за  ними вслед  с полей

Сентябрь сонный не спеша,
Прошелся ежиком шурша
Все с веток яблоки струсил
И сверху листьями прикрыл

Октябрь тучи подогнал,
Их полоскал и выжимал,
Но расправляя полотно
Увидел серое пятно
И снова в дождик  окунал,
Пока ноябрь не прогнал
И порошок насыпал свой,
С хрустящей снежной белизной,
Но поленился слегонца
Очистить пятна до конца
Зевнул, и в стылую  зарю,
Работу скинул декабрю!

Декабрь с периной прибежал,
Ее с усердием взбивал,
Под каждый кустик  расстелил,
Прилег на ней, глаза прикрыл
Но долго спать не довелось-
Салюта грохот разбудил,
Год к завершенью подходил,
И все по новой понеслось!!!

Услышали мы только вслед:
-Пока- пока!
-Привет- привет!


Рецензии