Метёт метель потоком белым...

Метёт  метель  потоком  белым,
Потоком  белым  и  седым,
В  свои  края, в  свои  пределы,
С  небесным  светом  голубым…

Метёт  в  далёкую  обитель, –
Туда,  где  холод  и  пурга,   
Где  леденящий  покровитель,
Мороза  снежная  река…

Поток  -  и   нов,  и  безконечен
В  сиянье  благостных  светил
И  -  оттого  так  быстротечен
На  фоне  сказочных  картин…


    ___________________

1 ноября 2021 года, Москва


Рецензии