Тень с неба

Тень с неба застилает день,
В сером тумане мелькание звёзд.
На холодных просторах постыло,
Срываются вниз в неизведанное.

Лёгкой походкой вступаю в пену морскую,
Не запрещайте! Пропасть в глубине,
Жива моя тень, а от меня ничего...
Птица летит в вышине, сил прибавляет.

В ночи луна позирует в улыбке,
Упреждая: "Не соверши ошибки";
Волны не бушуйте!
К чему весь этот шум в округе?

Весть ветры разнесите:
Моё желание: благословите!
Пред вечностью познаю истину,
Пойду за тайной радостной!

В зареве звёзд звон колоколов-
Лучиком прольюсь меж икон светил.
В пляске огонёк-свеча плачет,
Всё перемелется-ветерок задует.

          30 ноября 2021.


Рецензии