Нарушитель

Нарушитель границы мельчает
Чтобы просочиться в непространство-невремя
Окунуться в океан неназванной жизни
Нужно подобрать очки пресмыкающихся
Облечься в костюм метонимии
На самом краю заглавного твердого знака
С выбоиной, с отколовшейся частью
Взаимного неучастия

Эта река течет по или в?
Опавшими лепестками вплавь за грань зрения
И мировосприятия одежды – «я это смог»
Огненный цветок? – ищи-свищи под локтями
Вставая на цыпочки поверх недавнего слоя
С верхней полки белье все равно сырое
Все пронизано криком сквозным
Сквозняков попутных

Не разбирая пути, не донимая – кого и чем?
До самой сути, до косточек таза или предплечья
Тело на рентгеновском снимке наклонилось над
Несуществующей поверхностью себя-другого
Переходишь вброд обмелевшую реку речи
Окунаешь кисть руки, потом, словно забывшись,
Перечисляешь вслух все главные приметы
Окружающего ландшафта – вплоть до самого горизонта
Себя самого….


Рецензии
Да... так можно продолжать бесконечно....

Спасибо!

Андрей Пшенко   20.01.2022 21:53     Заявить о нарушении