Как я чувствую себя зимой - спросила Надя

Как я чувствую себя зимой - спросила Надя
И я призадумалась, взяла чистый лист, ручку и села за стих
Хотелось, чтобы пришла рифма - хоть ямбом, хоть хореем
Но ни хорей, ни ямб ни изволил явиться
И голос внутри меня взял и затих
И я напряглась, ведь я обещала зимнее стихотворение Наде

Как я чувствую себя зимой - спросила Надя
И я призадумалась - а что мне сказать о зиме?
Вот, я иду по городу, под ноги глядя
И город стоит в зиме, и зима во мне
И пахнет корицей, лимоном, печёным яблоком
Я ловлю ртом снежнику, снежинка тает на лету
Мне улыбается через дорогу какой-то добрейший дядя
Я улыбаюсь ему тоже и с радостью по зиме иду !

Я, оказывается, люблю зиму, Надя
Я, оказывается, люблю то, что вокруг
И когда я внутри наполнена счастьем, Надя,
То и зима, и осень мне - добрый друг!

7 декабря 2021


Рецензии