Кофе с корицей. Зима...

Ночь наметает снеги.               
Ветер стучит в окно.               
Музыка зимней неги               
Кружится, как в кино.               
В парке следы влюблённых      
Прячет от глаз метель.               
Город в сугробах тонет.             
Стелет зиме постель.               

Память былое гонит,               
Дышит тобой одним.               
В доме моём сегодня               
Жарко горит камин.               
В бликах огня - две тени,            
Тонкие ветки рук.               
Я - на твоих коленях               
Девочкой стала вдруг.               

Кофе с корицей стынет               
И создаёт уют.               
Рыжие мандарины               
Рыжий привет нам шлют.            
Ты обнимаешь нежно               
Плечи мои, а я               
В счастье своём безбрежном      
Тихо шепчу «твоя…»               

Мы никому не скажем,               
Как хорошо у нас.               
Кот у камина ляжет,               
Щуря зелёный глаз.               
Будет вино в бокале               
В свете огня краснеть.               
Сядешь ты у рояля.               
Я тебе стану петь.               

Утром, меня целуя,               
Кофе ты сваришь мне.               
- Господи, аллилуйя, -               
Я прошепчу зиме.               
Кофе с корицей станет               
Главным напитком дня.               
Лёд на душе растает.               
Всё будет для меня.               

7 декабря 2021


Рецензии