Ревело море на рассвете...

Ревело море на рассвете,
Холодный воздух плыл со скал
И волны гнал солёный ветер
На берега за валом вал.

Казалось море непокорным,
Меняла часто цвет волна -
То голубым, то густо-чёрным
На камни падала она.

А небо с трепетом смотрело
Глазами грустных, серых туч
И всплакивало то и дело,
Что солнце заперто на ключ.

Что затянулась непогода
И в этом есть его вина -
Капризной осени в угоду
Роль главная ей отдана.

Сегодня осень захотела,
Чтоб море поутру ревело.

           Сочи, конец октября,2021г


Рецензии