Осень лист играет краской...

Приятны осени холсты
Из красок собраной листвы,
С деревьев и кустов
Из парков, девственных лесов,
Из рощи смешанных стволов,
Дубов и клёнов мир таков,
Смотри любуйся и рисуй,
Смотри читай и зри в их суть,
Прекрасный и зелёный был когда-то лист,
Теперь багрян и золотист,
Но он по-прежнему живой,
Хоть кроны нет и нет корней,
Он в красках весь ,
Так веселей уйти под снег меняя лик,
Как всё-таки был прав
Монах старик лысоседой
С чудесной тросточкой, чудной...


Рецензии