Заброшенной Русской деревне...

Пожалейте вы Русь безутешную
Что страдает из века в век.
Пожалейте деревню "потешную"
Позабытую всеми на век.

Все поля заросли буреломами
Избы смотрят с тоскую вдаль.
Все повыбиты стекла оконные
И на сердце как камень печаль.

Позаброшено кладбище местное
Позабыли своих праотцов.
Только ворона крик над черешнею
Разорвет тишину веков.

Поразрушенный храм как памятник
Нашей Русской деревне стоит.
Ох Россия,Россия-маменька
Где твой сын? Где твой русский мужик?


Рецензии