подруге, педагогу Надежде Виноградовой

      РОДИМАЯ  СТОРОНКА...


С  Надюшкой  что-то  приключилось:
Спешит  в  холодный  дом  с  утра,    
А  может  женщина  влюбилась
В  свои  родные  берега?
В  свою  речушку  спозаранку,
В  простое  тёплое  крыльцо,
В  цветную  дивную  полянку,
В  природы  милое  лицо?
Спешит  и  в  бури, и  в  морозы, -
Скорей, подальше  от  Москвы,
В  свои  заснеженные  грёзы,
В  свои   далёкие   мечты,
Где  печка – жаркое  сердечко
И  мамин  старенький  портрет,
Колодец  позади  крылечка,
Пруда   напевный  силуэт…
Благие  корни  детством  греют,
Весна  ли,  осень  ли,  зима
И  чудодейственно  лелеют
От  тёмной  ночи  до  утра…
Два  дня  пройдёт  –  спешит  скорее –
До  электрички  б  добежать,
Чтобы  на  миг,  да  стать  сильнее
И  все  невзгоды  отражать.
Ждут  дома – кошка, сын  серьёзный,
Синички  около  окна,
Дела  заоблачного  роста,
Одна  сплошная  суета…

 « Беги,  беги  за  светом,  детка » ,  -
Так  мудрый  старец  говорил.
И  не  спеши  обратно  в  клетку,
Там  грусть  одна  да  серый  дым…


А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


         ____________________

     2 декабря 2021 года, Москва
  Свт. Филарета, митр. Московского.
           Иконы  Божией  Матери
« В  скорбех  и  печалех  Утешение »


Рецензии