Моё

Стихи-частоколы с оврагами строк,
Где смысл - заложник, там рифма вдова.
И святцы свои пишет всякий острог,
Чужим их печаль дешева.

И замки-стихи с бастионами слов.
Там  рифма - бойница, где смысл - покой.
В геральдике боли совсем нет орлов,
Бризуры иссякнут тобой.

Ступени-стихи без оград и перил,
Где драйвером рифма, там смысл - идеал.
И хоть ты гармонией к звездам вспарил,
Но там ты пока нелегал.

Что должно, то пишем, стихами изрыв
И рифмы, и смысла уставший лимит.
Смотри, как внимательно старый архив
Тебя недругого хранит.


Рецензии