Ненависть

Ненависть в груди больно жалит...
Как змея шипит и скандалит;
Коброй нападет вдруг на жертву
И другую ждет с ядом желчи...

Ненависть с людьми не играет,
На крестовый туз не гадает,
Она в бой ведет в непогоду -
Есть такая знать и порода...

Ненависть не спит, как младенец,
Головную боль с ядом делит...
Ее нервный ум целью дышит,
Она разум ваш едва слышит...

Ненависть любовь ненавидит,
В ней один изъян она видит...
Вызывают смех у ней чувства
И сарказм один от искусства...

Ненависть свой яд прикрывает,
Безыдейный нрав укрощает,
И порой проживет в такой шкуре,
Что Юпитер сгорает в пурпУре.


Рецензии