дом окнами прошит и ранен ими ж

в рамках литературных практик "вода небытия"
http://stihi.ru/2021/12/05/4486

……………………………Я повествую только о своём:
……………………………Что в жизни много разного, и в нём
……………………………Мы усмотреть должны все краски бытия и быта,
……………………………Чтоб не остаться у разбитого корыта.
…………………………………………………………Омар Хайям

***
дом окнами прошит и ранен ими ж
задёрнуть шторы тянется рука
от взглядов тех, кто променял на имидж
и честь, и совесть. стоит ли ругать
бесчувственных? а заливная рыба
(холодная закуска просто мрак!)
под бой курантов всей дрожащей глыбой
с лимонной долькой скалясь или лыбясь
совсем не собиралась умирать
ну разве что уснуть до перезвона
и перестука праздничных штиблет
на шесть персон (один опять керзо`нит
то ли форся`, то ли мажоря вслед)
и всё на свете было, есть и нет


Рецензии
да, конец года

Елена Евгеньева   07.12.2021 18:43   Заявить о нарушении