Декабрь

Вечер начинается с обеда...
День мелькнет и снова темнота...
Не дождаться по утрам рассвета,
Поглотила город чернота.

Промелькнет укутанный прохожий -
Снега скрип и снова тишина.
Снеговик, на дворника похожий,
Охраняет двор в оковах сна.

Темень, но веселые снежинки
Побелили каждый закуток.
Кружевной легчайшие пушинки
Вышивают елочке платок.
             07-12-2021


Рецензии