Жизнь и смерть

Так страшно думать о смерти,
И пускать ее в свою  дверь.
Ведь в её чёрной монете
Есть не только темная тень.
Иногда страшно подумать,
Что она не так уж  черна.
И тогда двухсторонний рубль
Чернобелый станет слегка.
Этот белый ее оттенок
Означает, что  жизнь внутри
Не создаёт больше стенок,
А бурлит как ручей у реки.
И не смотря,  что страшно,
Смерть помогает жизнь разглядеть.
Вдруг увидеть как ясно,
Можно жизнь внутри ощутить.
Увидеть её быстротечность.
Не только понять печальный исход,
А заметить насколько вечность,
Продолжает гореть каждый год.
Насколько радостей много,
И как они заполняют сердца.
Как ценность, затронув немного,
Продолжает наполнять до конца.
И пусть голос смерти пугает,
Пусть он неизвестно звучит.
Но все же меня удивляет,
Что можно прекрасно здесь жить!


Рецензии